Política de Privacidade

No cumprimento da Lei 67/98 de 26 de Outubro, sobre a Protecção de Dados Pessoais, informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no site sistemaanura.com é da responsabilidade do seus proprietários.

Os dados recolhidos neste site destinam-se ao processamento das encomendas e comunicação com os clientes e visitantes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing directo desde que solicitado pelo cliente ou visitante.

Os proprietários garantem a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes e visitantes. Não obstante os proprietários procederem à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Todos os clientes e visitantes têm o direito de acesso, rectificação, cancelamento e oposição dos seus dados. Caso deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados do site sistemaanura.com poderá exercer este direito através dos seguintes meios:

  • Email: geral@sistemaanura.com
  • Telefone: 965 638 383 / 965 279 284 – Horário de atendimento: das 10h às 16h (Segunda – Sexta)

O cliente autoriza expressamente o Sistema Anura a enviar informação sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse utilizando os seus dados pessoais para efeitos de marketing directo através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio electrónico, SMS, MMS ou outras formas de chamada automática. O Sistema Anura não comercializará nem partilhará a sua base de dados de clientes com terceiros.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Comentários

Quando um cliente ou visitante submete algum formulário em nosso site, nós recolhemos os dados do formulário em si, o IP de visita e a informação do tipo de navegador. Estas informações são utilizadas para detectar spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Formulários de contacto e cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se tem uma conta e iniciar sessão neste site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Para saber mais sobre os cookies clique aqui.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites. Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

Uso da Informação

Usamos a informação que é recolhida para diversos propósitos internos, como, por exemplo, para confirmar e completar a sua encomenda; incluí-lo na nossa lista de endereços de correio electrónico quando solicitado pelo cliente ou visitante; analisar tendências e estatísticas; melhorar a operação do site, o conteúdo e os anúncios, e enviar materiais de informação e promoção sobre os produtos do Sistema Anura e sobre as nossas actividades. Também poderemos revelar as suas informações quando for exigido pela lei, decisão judicial ou autoridade legal.

Segurança

Tomamos medidas sensatas para assegurar que a informação pessoal que recebemos seja verdadeira, oportuna e segura. Infelizmente, não podemos garantir que a informação transmitida via Internet seja 100% segura. Embora nos esforcemos para proteger a sua informação pessoal, não podemos garantir nem responder por sua segurança completa. A segurança é tão importante para nós como para os usuários do site, assim, adoptaremos, quando apropriado, novos avanços tecnológicos desenvolvidos para ajudar a assegurar a exactidão e segurança da sua informação pessoal.

Ligação com Terceiros

O site poderá conter ligações com páginas Web operadas e mantidas por terceiros, sobre as quais o Sistema Anura não tem qualquer controlo. Qualquer informação que proporcionar a páginas Web de terceiros estará governada pelas condições de política de privacidade de tal página Web. Aconselhamos que investigue e faça perguntas antes de divulgar qualquer informação aos operadores de páginas Web de terceiros. Não temos responsabilidade nem obrigação alguma de responder pelos conteúdos, acções ou políticas das páginas Web de terceiros. A inclusão de páginas Web de terceiros no nosso site de nenhuma maneira constitui um endosso do conteúdo, acções ou políticas de tais páginas Web.

Propriedade Intelectual

Todos os elementos do sítio www.sistemaanura.com, sejam eles visuais ou sonoros, incluindo a tecnologia subjacente, são protegidos pelos direitos de autor e das marcas, sendo propriedade exclusiva do Sistema Anura.

Lei Aplicável e Competência

Às condições de venda apresentadas é aplicável a lei portuguesa.

Para a resolução dos litígios emergentes deste contrato, é competente o foro da Comarca de Santarém, com expressa renúncia a qualquer outro.